Bei uns haben Sie die Wahl!

©RPM, Foto: S. Werner

Der Mund- und Nasenschutz ist derzeit eine wichtige und notwendige Schutzmaßnahme um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Wir wissen allerdings auch, wie unangenehm das Tragen einer solchen "Maske" über längeren Zeitraum sein kann und haben uns daher dazu entschlossen, die Pflicht des Tragens in eine freiwillige Handlung umzuwandeln.

Ab sofort gilt somit in allen Räumlichkeiten des Museums das freiwillige Tragen eines Mundschutzes. Wir bitten aber unsere Besucher*Innen ihren Mund- und Nasenschutz griffbereit bei sich zu führen, um ihn - falls nötig - aufsetzen zu können. Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist allerdings auch weiterhin zwingend notwendig, damit Sie sich selbst und andere ausreichend schützen können. Ebenso gelten weiterhin die gängigen Hygieneregeln, über die Sie sich am Eingang unseres Museums informieren können.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch!

Eine aktuelle Übersicht der in unserem Hause zu beachtenden Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie finden Sie hier.

Was Sie wissen wollen

Lageplan ©Roemer- und Pelizaeus-Museum
Der Lageplan des Museums. Zum Vergrößern bitte klicken.

Sie suchen unsere Öffnungszeiten und Eintrittspreise?

Sie wollen wissen, wie man am Einfachsten zum Museum gelangt?

Sie benötigen Informationen zu unseren sonstigen Services?

Hier finden Sie, was Sie brauchen. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, direkt mit uns Kontakt aufzunehmen.

Wir sind an folgenden Tagen persönlich für Sie erreichbar:

in der Zeit von 10:00 bis 16:00 Uhr sowie mittwochs und donnerstags jeweils von 13:00 bis 16:00 Uhr.

Sie können uns auch gerne Ihre Buchungsanfrage an buchungen@rpmuseum.de senden.

jeden Sonntag, 14.30 Uhr
nur nach schriftlicher Voranmeldung unter buchungen(at)rpmuseum.de oder Tel.: 05121/9369-20