Hallo, ich bin Moritz Rouwen! Wir JuMis sind Kinder im Alter von ca. 6-15 Jahren und Mitglieder im Jungen Museum des Museumsvereins. Wir treffen uns mehrmals im Jahr zu verschiedenen Themen, die mit den unterschiedlichen (Sonder-) Ausstellungen zu tun haben.

Dabei gibt es immer ein Angebot für die jungen Forscher, Kinder von 6 bis ca. 9 Jahren, und auch für ältere Experten.
Die meisten Treffen sind samstags von 15.00-17.00 Uhr.

"JuMis" - oder auch Junge Mitglieder

Auch 2017 gibt es ein Jahresprogramm für die „JuMis“, die jungen Mitglieder des Hildesheimer Museumsvereins, das einen besonderen Blick in die Welt des Roemer- und Pelizaeus-Museums und der Sammlungen ermöglicht.

Es gibt Workshops für jüngere JuMi-„Forscher“

und Angebote für jugendliche JuMi-„Experten“.

Das „JuMi-Jahresprogramm“ für alle Mitglieder zwischen 6 und 16 Jahren findet ihr hier.

Werdet „JuMi“ und macht mit!

„JuMis“ können für nur 10 Euro Jahresbeitrag alle Dauer- und Sonderausstellungen besuchen sowie alle Angebote des Museumsvereins nutzen.

Wir freuen uns über weitere „JuMis“, die Spaß am Erleben, Entdecken und  Lernen haben und natürlich mit anderen „JuMis“ zusammen in die Welt des Museums eintauchen möchten!

Als Junges Mitglied im Museumsverein hast Du für 10 ,- EUR pro Jahr folgende Vorteile:

• Du hast freien Eintritt in das Roemer- und Pelizaeus-Museum und das Stadtmuseum im Knochenhaueramtshaus.
  • Du kannst an einem spannenden Jahresprogramm für „JuMis“ teilnehmen.
  • Du wirst zu den Eröffnungsfeiern der Ausstellungen eingeladen
    (und kannst Deine Eltern mitbringen).
  • Du kannst kostenlos an den Vorträgen im RPM teilnehmen.
  • Du hast freien Eintritt zu allen Dauer- und Sonderausstellungen im Roemer- und Pelizaeus-Museum und im Stadtmuseum
  • Du bekommst regelmäßig Nachrichten aus dem Museum.
  • Du hast eine Stimme in der Mitgliederversammlung!

Neugierig? Dann meldet Euch mit dem folgenden Formular bei uns an:

Junges Mitglied im Museumsverein werden!

Anfrage auf Mitgliedschaft
Ich will ein ''JuMi'' werden!*

* Das Formular muss vollständig ausgefüllt sein, damit wir die Anfrage bearbeiten können.