14. November 2015: Verleihung des Pro Academia Preises 2015 an Museumsdirektorin Prof. Dr. Regine Schulz

Von links nach rechts: Peter A. Rinck, mit Urkunden: Marco Bunge, Regine Schulz, Emin Tuncay, Christoph Schwendy, Michael Helmbrecht; © Roemer- und Pelizaeus-Museum, Foto: K. Freise

3. August 2015: 38 Sponsoren finanzieren neues Fahrzeug für das Museum

© Roemer- und Pelizaeus-Museum, Foto: Sh. Shalchi

9. Juni 2015: Kindergärten erobern das Roemer- und Pelizaeus-Museum

© Roemer- und Pelizaeus-Museum

Bildungsstiftung fördert neues Projekt "KulturSpielOrt - RPMuseum von Anfang an" zur frühkindlichen Bildung im Museum.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung zum Download:

Abbildung in druckfähiger Auflösung (502 KB)

23. April 2015: VolkswagenStiftung fördert Forschungsprojekt des Roemer- und Pelizaeus-Museums

© Roemer- und Pelizaeus-Museum

Im Rahmen seiner Förderinitiative "Forschung in Museen" hat die VolkswagenStiftung 380.000 Euro für ein Kooperationsprojekt des Roemer- und Pelizaeus-Museums und der Ludwig-Maximilians-Universität München bewilligt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung zum Download.

Pressemitteilung inkl. Bildnachweis
Abbildung in druckfähiger Auflösung (690 KB)

15. April 2015: Ein Museum für Jung und Alt
Das Roemer- und Pelizaeus-Museum erhält den Förderpreis Museumspädaogik der VGH-Stiftung!

Für sein generationsübergreifendes Projekt „Mein Museum zu Besuch“ wurde das Roemer- und Pelizaeus-Museum Hildesheim (RPM) am 14. April 2015 mit dem Förderpreis Museumspädagogik 2014 der VGH-Stiftung ausgezeichnet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den beiden Pressemitteilungen zum Download:

Pressemitteilung des Roemer- und Pelizaeus-Museums
Pressemitteilung der VGH-Stiftung
Abbildung in druckfähiger Auflösung (1,6 MB)
Bildnachweis

6. Februar 2015: Jahresplanung 2015

Hier finden Sie die Jahresplanung für Dauer- und Sonderausstellungen 2015 im Roemer- und Pelizaeus-Museum.

Stand: 06. Februar 2015, Änderungen vorbehalten.

Bildmaterial

• Die kostenlose Nutzung der Pressebilder ist nur für die unmittelbare Berichterstattung über das Roemer- und Pelizaeus-Museum Hildesheim, seine Sammlungen bzw. Sonderausstellungen gestattet.
  • Eine Weitergabe des Bildmaterials an Dritte ist nicht zulässig.
  • In der jeweiligen Bildunterschrift müssen der Inhaber des Copyrights und der Fotograf genannt werden.
  • Unerlaubte kommerzielle Nutzung wird mit 300%iger Gebühr gemäß MfM-Liste geahndet.

Sollten Sie hier nicht das gewünschte Material finden, wenden Sie sich bitte direkt an: Kristina Freise, Tel. 05121/9369-21 oder kommunikation(at)rpmuseum.de.

Fayum al Funun, ©Touria Alaoui
KeyVisual der Sonderausstellung "Hildesheim im Mittelalter - Die Wurzeln der Rose"
Gemälde der Gründungslegende Hildesheims, ©Roemer- und Pelizaeus-Museum, Foto: Sh. Shalchi
Siegeltypar, ©Stadtarchiv Hildesheim