Ägypten in Hildesheim

Die Dauerausstellung ÄGYPTEN gliedert sich in drei thematische Bereiche, zu denen Sie hier Informationen finden:

"Das Alte Reich" widmet sich der Entstehung der altägyptischen Kultur bis zu ihrer ersten Blütezeit und entführt Sie zu den berühmten Pyramiden von Giza, denn das Roemer- und Pelizaeus-Museum besitzt neben Wien, Boston und Kairo eine der weltweit bedeutendsten Sammlungen aus der Zeit der Pyramiden.

Unter dem Titel  "Das Leben am Nil" vermittelt ein weiterer Bereich Einblicke in den altägyptischen Alltag, in die verschiedenen Bereiche der Wirtschaft sowie die Religion im Alten Ägypten.

Der dritte Bereich beschäftigt sich schließlich mit dem "Tod in der Wüste", den Jenseitsvorstellungen der alten Ägypter, zu denen die Hildesheimer Sammlung einen reichen Schatz einzigartiger Stücke bietet.