• SERVICE
  • Maßnahmen zur Wiedereröffnung während der Corona-Pandemie

Maßnahmen zur Wiedereröffnung des Roemer- und Pelizaeus-Museums und des Stadtmuseums Hildesheim

"Wir halten uns an die Hygieneregeln und freuen uns auf Ihren Besuch!"

Schrittweise Öffnung der Ausstellungen im RPM und Stadtmuseums ab dem 7. Mai 2020

Zunächst sollen die Sonderausstellungen wiedereröffnen:
• Begegnungen (endet am 31. Mai)
• Welt Weites Wissen (endet am 21. Juni)
• Voodoo (verlängert bis 27. September)
• Unser Afrika und Dahomey (verlängert bis 20. September)

Die erneuerte und erweiterte Dauerausstellungen Ägypten und China sollen im Juni wiedereröffnet werden. Im Stadtmuseum werden zunächst nur die Dauerausstellungen eröffnet
• ab dem 19.06. die Sonderausstellung: Rekonstruktion vs. Moderne - 30 Jahre Hildesheimer Marktplatz.

Begrenzung der Besucherzahlen (1 Person pro 10 qm)
Für die Ausstellungsflächen wird die maximal zulässige Besucherdichte ermittelt. Der Zutritt zum Museum und zu den Ausstellungen wird gesteuert um Warteschlangen, Staus und Begegnungen auf engem Raum vermeiden.

Begrenzte Öffnungszeiten
des RPM und Stadtmuseum: 10.00 bis 18.00 Uhr
Luxor-Shop 11.00 bis 18.00 Uhr
Restaurant NIL ab dem 12.05.: 12:00 bis 18:00 Uhr mit 50 % der Sitzplätze im Gebäude und zusätzlichen Plätzen auf der Terrasse.

Ermäßigter Eintrittspreis nur im RPM
Bis zur vollständigen Wiedereröffnung gelten ermäßigte Eintrittspreise
Erwachsene 8 € (statt 10 €)
Ermäßigt 6 € ( statt 8 €)
Kinder bis 14 4 € (statt 5 €)
Familienkarte 18 € (statt 20 €)

Die ermäßigten Eintrittspreise sind leider nicht mit anderen Rabatten und/oder Gutscheinen kombinierbar.

Abstandsregeln, Leitsysteme und Absperrungen beachten
Abstandsgebot von mind. 1,5 - 2 Meter für Personen, die nicht zu einem Haushalt gehören.
• Ein- und Ausgangskontrolle zur Regulierung der Besucheranzahl in den Räumen
• Kassenbereich/Infotresen mit Abstandsmarkierungen für Wartende
• Garderoben-Raum (Handtuchpapier und Desinfektionsmittel werden bereitgestellt)
• Leitsysteme mit Hilfe von Pfeilen, Trennlinien und Abstandshalter
• Treppenhäuser mit geregeltem Auf- und Abstieg
• Fahrstühle: Nutzung nur für Einzelpersonen oder mehrere aus einem Haushalt. Hygienemaßnahmen
• Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist verpflichtend
• Auf die Hygiene-Standards für Desinfektion und Handwaschung wird am Museumseingang schriftlich und bildlich hingewiesen
• Innerhalb des Museums werden zusätzliche Reinigungs- und Desinfektionsmaß­nahmen während des Tages durchgeführt
• Zusätzliche Desinfektionsstationen sind am Museumseingang und vor den Toiletten installiert
• Interaktive, mehrfach zu nutzende Elemente werden zurzeit nicht zur Verfügung gestellt.

Samstag, 30.05.2020 von 15:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag, 31.05.2020 von 10:00 bis 15:00 Uhr

Aufgrund aktueller Gegebenheiten sind Buchungen derzeit leider nur per E-Mail an buchungen(at)rpmuseum.de möglich.

Wir werden uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen kümmern und bitten um Ihr Verständnis.