Open MINT ist neuer Kooperationspartner des RPM

Um die Förderung junger Menschen aus Hildesheim und der Region weiter auszubauen haben sich nun mit dem Verein Open MINT in der Region Hildesheim e.V. und dem Roemer- und Pelizaeus-Museum Hildesheim (RPM) zwei starke Partner zusammengefunden.

Ziel dieser Kooperationsvereinbarung ist die Förderung von Kindern und Jugendlichen in den MINT-Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) mit Hinblick auf Interessen und Begabungen, Berufsorientierung und Wissenstransfers. Auch die Vernetzung junger Menschen mit der regionalen Wirtschaft, mit Institutionen und Bildungseinrichtungen steht im Fokus der Zusammenarbeit. Beide Partner wollen sich in diesem Zusammenhang zukünftig gegenseitig bei der Durchführung von entsprechenden Veranstaltungen unterstützen.