Junges Museum und die JuMis

Dem RPM und dem Hildesheimer Museumsverein ist es ein großes Anliegen, den Zugang und die Rezeptionsmöglichkeiten zu Kunst und Kultur, d.h. die Kulturbefähigung insbesondere junger Menschen dauerhaft und nachhaltig zu fördern.

Der Museumsverein betreut und unterstützt dementsprechend besonders auch seine Jungen Mitglieder (JuMis). Interessierte Kinder und Jugendliche können als JuMis in action ihr Museum aktiv mit gestalten. Ihr Engagement, ihre Ideen und Kompetenzen werden aufgegriffen und gefördert. Als gleichberechtigte Partner werden die jungen Experten in die verschiedenen Aufgabenbereiche des Museums eingebunden.

Die Leitlinie Junges Museum möchte komplexe wissenschaftliche und historische Zusammenhänge in Sonder- und Dauerausstellungen aufbereiten und für junge und jung gebliebene Menschen mit einer anspruchsvollen Präsentation zu einem spannenden und interaktiven Erlebnis zu machen.

Mit den JuMis in action wird Junges Museum möglich, lebendig und macht Spaß!

Wir sind an folgenden Tagen persönlich für Sie erreichbar:

in der Zeit von 10:00 bis 16:00 Uhr sowie mittwochs und donnerstags jeweils von 13:00 bis 16:00 Uhr.

Sie können uns auch gerne Ihre Buchungsanfrage an buchungen@rpmuseum.de senden.

Sonntag, 08.11.2020, 18.00 Uhr

jeden Sonntag, 14.30 Uhr
nur nach schriftlicher Voranmeldung unter buchungen(at)rpmuseum.de oder Tel.: 05121/9369-20