Besuch aus Namibia im RPM!

©️RPM, Fotos: S. Werner

Im Rahmen des von der VW-Stiftung geförderten Verbundprojektes "Provenienzforschung in außereuropäischen Sammlungen und der Ethnologie in Niedersachsen" (PAESE) sind zurzeit Nzila M. Mubusisi (Chefkuratorin am National Museum of Namibia) und Werner Hillebrecht (Museums Assocition of Namibia) bei uns zu Gast. Gemeinsam mit der Ethnologin Dr. Sabine Lang (wissenschaftliche Mitarbeiterin im PAESE-Projekt) und Dr. Andrea Nicklisch (Kuratorin der ethnologischen Sammlung am RPM) untersuchen sie derzeit die Namibia-Sammlung des RPM. Sie sind den Sammlern und den Umständen auf der Spur, unter denen ethnologische Objekte erworben wurden.

Visit from Namibia at the RPM!

In the context of the joint project "Provenance Research in Non-European Collections and Ethnology in Lower Saxony" (PAESE), we currently have two guests from Namibia staying in Hildesheim: Ms Nzila M. Mubusisi (Chief Curator at the National Museum of Namibia) and Mr Werner Hillebrecht (Museums Association of Namibia). Together with cultural anthropologist Dr. Sabine Lang (PAESE research associate) and Dr. Andrea Nicklisch (curator of the ethographic collection at the RPM), they are doing research on the Namibia collection of the RPM. The researchers from Hildesheim and Namibia are on the trail of collectors and of the circumstances under which ethnographic objects were acquired.

V.l.n.r..: Werner Hillebrecht (Museums Association of Namibia), Nzila M. Mubusisi, Dr. Andrea Nicklisch, Dr. Sabine Lang
(Bilder: ©️RPM, Fotos: S. Werner)