(Youtube, ©️RPM, Video: S. Werner)

Virtuelle Kurzführungen

Prof. Dr. Regine Schulz &
die Altägyptische Göttin Sachmet

Um während der Maßnahmen zur Eindämmung der Coronavirus-Pandemie unseren Besucher*Innen ein Stück Museum nach Hause bringen zu können, haben wir die Reihe „Silent Museum“ ins Leben gerufen. Hier werden wir in Form von virtuellen Kurzführungen Highlights aus unseren Dauer- und Sonderausstellungen in kurzen Clips vorstellen.

Den Anfang macht die leitende Direktorin des Roemer- und Pelizaeus-Museums Hildesheim und des Stadtmuseums im Knochenhauer-Amtshaus, Prof. Dr. Regine Schulz, die eine spannende Geschichte zu unserer Statue der Altägyptischen Göttin Sachmet zu erzählen hat.

Hier geht´s zum Clip.